检查 GPIO 通道的用途

更新日志:

  • 2016 年 12 月 31 日更新:根据 2015 年 2 月 18 日更新的官方文档补充了缺失部分翻译。
  • 2014 年 3 月 16 日更新:根据 2014 年 4 月 24 日更新的官方文档完成了初步翻译。

本文会在适当的时间里进行增删改等操作,如果您对该文感兴趣,可以仅收藏本页。

本文链接:检查 GPIO 通道的用途

gpio_function(channel)

用于显示 GPIO 通道的用途。
例如:

1
2
3
4
import RPi.GPIO as GPIO
GPIO.setmode(GPIO.BOARD)
func = GPIO.gpio_function(pin)

将返回如下通道状态信息:
GPIO.INPUT、GPIO.OUTPUT、GPIO.SPI、GPIO.I2C、GPIO.PWM、GPIO.SERIAL、GPIO.UNKNOWN

相关网站

原文地址:RPi.GPIO module Checking function of GPIO channels
项目地址:RPi.GPIO