从 WordPress 迁移到 Hexo 啦!

如果您是在搜索引擎里面搜索如何迁移而访问到本文。那么让您失望了,这并不是一篇技术类文章,而是本窝的一个通知而已。因为迁移的方法 Hexo 官网已经提供了。迁移过程中我只遇到了一个问题,就是文章的标题中如果有半角的引号,会导致导入文章失败。

您看到这了,也许会有点儿奇怪。既然说是迁移,那之前的文章都哪里去了呢?好吧。迁移完了以后,把所有文章导出成了 MD 文件,然后让我封存了起来。算是对这些年的经历做个回忆。貌似好多都是无病呻吟的无聊内容,就算迁移过来,也是耽误大家时间,索性就不导过来了。有时间,把有点儿内涵的东西整理后再发出来就好了。

在网上总看到有人问如何优雅的写博客。我也照猫画虎的学着去装一波 B 用 Markdown 去写。优雅与否,看意境。但没那么多累赘的干扰倒是真的。把注意力都集中在字里行间,关注的是内容。我不需要那么炫酷的效果和功能,只要有个顺手的内容发布平台就好。这也是把博客程序从 WordPress 换成 Hexo 的原因。说实话迁移没用多长时间,可决心却下了好久。毕竟之前翻译了三年多的语言包,有点儿舍不得。这次把 WordPress 相关的内容几乎都去掉,但对 WP 的喜爱没有减少。只是……我真用不上你了呢 >_<。

不想再去罗列用过哪些博客程序了,Who care。珍惜眼前就好。只希望这次折腾完以后,自己能够抽出些时间多写一些有点儿营养的文章出来。目前熟悉 Hexo 中……

哦对了,本文是在 Android 手机上用 iA Writer 编写的。据说 Apple 系的要花钱,而 Google Play 上是免费的。这是闹哪样?先用着,反正有 MarkdownX 当替补。是不有点儿拿豆包不当干粮的架势?嘿嘿。