我又回来了

这两天心血来潮访问了一下自己闲置很久的域名。发现原本指向的地址无法访问了。最后发现是 DNS 服务器的问题。然后进一步查看才知道,原来国内的 DNSPOD 需要域名必须备案才可以设置解析地址,原本的地址信息已经全消失了。那好吧,我迁移到国外服务器总可以了吧。经过一番鼓捣,算是设置好了。

然后想一想,索性就把博客恢复了吧,反正指向的地址也是 GitHub Pages,而且用的博客程序还是 Hexo。这么正好的事儿,不整一下就浪费了。

恢复的时候才想起来,我这个域名注册了快 15 年了。中间断断续续的更新,断断续续的关停。貌似从来也没关心过用户阅读体验。都是想写什么就随便写写,不想写的时候一扔就是不一定多久。回顾一下当年青涩的自己,貌似好多事情都记录在了这里,而不堪回首的往事更是历历在目。

之前的博客程序是 WordPress,迁移的时候懒得把那些过时的东西迁来迁去了,全当是个新的开始。然后开始了以后又停更了。这次接着恢复的引子更新一下。希望这次别停。(我也不想啊,可实力它不允许啊!!!)

不啰嗦了,在时光机里面找了一些当年博客的影子。就当怀旧吧。2005 年才把域名抢注到手,懒得截图了,都是一些陈年旧事。从抓取的密度基本可以看出来博客更新勤快与否和年份的关系。估计更新比较快的那几年,基本也就是做 WordPress 翻译的那几年吧。